Дорогие Братья и Сестры, просим Вас о поддержке нашего сельского храма.

Расположенный в старинном селе Филатово наш Приход имеет ряд преимуществ, но и ряд сложностей.

Преимущества раскрываются, прежде всего, в небольшой удаленности Филатово от центрального микрорайона Глебово. Небольшой удаленностью мы назовем именно то расстояние, которое не позволяет проникать суетливости, сопутствующей многолюдным местам и, вместе с тем, лишь символично, как расстояние для автомобиля, — из поселка Глебово к нам можно проехать не более чем за 10 минут.

Старинное село во многом остается нетронутым: здесь нет магазинов, и дорога в Филатово преодолевается исключительно личным транспортом; тишина здесь привычна. В силу этих сторон о нашем храме знают не многие, поэтому понятия доходности и нашего Прихода – несовместимы.

Многие приезжающие к нам отмечают красоту служб и спокойное молитвенное настроение. В воскресные и праздничные дни святых Таин Тела и Крови Христовых причащается почти весь храм. Но, чтобы не потерять духовную идентичность, духовную красоту требуется многая и многая поддержка – материальная…

Пение за богослужениями – это голос храма, его украшение, которое соединяется из хорового мастерства и глубокой потребности молиться. Оно привносит в общую молитву понятия проникновенности и внутреннего внимания, молиться с ним бывает радостно и светло.

Помню, несколько лет назад, во время неблизкого пути от станции Ленинградская до Холщевиков, мне встречался нищий, дяденька, инвалид без рук. Однако облик его был мужественен, он был высок ростом и имел красивый густой голос. Он носил нечто, привязанное на груди, куда ему бросали денежки, и, входя в вагон и останавливаясь при дверях, он неизменно повторял одни и те же слова. Он был немногословен; да и к чему ему было много говорить. Он повторял: «Братья и сестры! Помогите инвалиду! Кто как сможет!», — и шел. И эти слова воспринимались всегда так живо, что я до сих пор слышу их. И мне не хотелось бы утомлять Вас перечислением всех нужд, связанных с реставрацией и содержанием нашего храма, к тому же все они еще имеют обыкновение и меняться. Думаю, кто строил, тот поймет. Поэтому скажу Вам и я эти замечательные, простые слова: Дорогие и милые Братья и Сестры! Помогите, пожалуйста, в содержании нашей общей реставрирующейся святыни… ну, кто как сможет!

С уважением, настоятель Христорождественского храма с. Филатово иерей Роман Лазарев


ПОМОЩЬ ХРАМУ

Дорогие братья и сестры, просим Вас помочь нашему храму в воссоздании медной кровли, закрывающей основной объем храма — четверик, — от влаги (дождя и снега), общей сырости, которая очень негативно влияет на общее состояние памятника. Очень надеемся на Вашу помощь. Ниже предлагаем Вашему вниманию смету на осуществление этого проекта, основательного и эстетичного. Кроме того, необходимым является воссоздание белокаменного карниза, который призван украсить переход от стены к кровле со всех четырех сторон, а также является необходимым конструктивным моментом при возведении стропильной конструкции. Белокаменный карниз четверика будет являться продолжением тематики присутствия этого камня в декоре недавно воссозданной апсиды (алтарное полукружие).

Настоятель храма Рождества Христово села Филатово, священник Роман Лазарев

 

Воссоздание кровли храма и белокаменного карниза

Необходимые материалы:

  • Белый камень для карниза из расчета блока 300 х 240 х 600 + обработка профиля 4 м куб = 320.000 р.
  • Работы по укладке карниза – 200.000 р.
  • Кровля 150 м2 (+ демонтаж старой кровельной конструкции): стропильная конструкция + обработка + утепление + покрытие (материалы см. ниже) – 5.000 р. = 1 кв. м                  

= 750.000 р.

  • Медь для кровли – 1,8 т = 900.000 р.
  • Доска, огне- и био- защита, метизы, утеплитель, пароизоляция = 90.000 р.

Итого: материалы = 1.310.000 р. Работа = 950.000 р

ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ХРАМУ МОЖНО СКАЧАТЬ КВИТАНЦИЮ СБЕРБАНКА


 

 ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ